Спрячемся от всех. Секреты строительства заборов на частных участках

  • Спрячемся от всех. Секреты строительства заборов на частных участках

Приобретая частный участок, появляется желание оградиться от внешних воздействий – проезжающих мимо машин, от подглядывания соседей, нежданных гостей- животных, а иногда и не только животных, да и просто-напросто хочется чувствовать себя максимально комфортно и защищенно, как в собственной квартире. Прекрасное изобретение человечества – забор способен помочь в этом вопросе, однако нужно понимать, что возведение забора – не такой простой процесс, как кажется.

Существует множество нюансов, которые необходимо предусмотреть, прежде чем приступать к строительству.

Первое – это нормативно-правовая сторона вопроса строительства забора. Не забывайте о том факте, что у вас есть соседи. Согласно «СП53.13330.2011 Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения» забор должен отвечать определенным требованиям, а также предварительно необходимо официально согласовать границы своих участков с границами соседей и закрепить документально.

Второе – необходимо определиться с бюджетом, который вы готовы выделить на строительство ограждения, потому что ассортимент материалов разнообразен – от бюджетных до элитных дорогих.

Третье – выберете стиль, в котором будет построен забор для того, чтобы он органично сочетался с постройками на участке. Зачастую, заборы возводят в том же стиле и из тех же материалов, что и внешнюю отделку дома.

Как было упомянуто ранее в статье, ассортимент материалов для возведения забора достаточно велик. В качестве материалов применяют:

  • Штакетник
  • Доски
  • Решетка из дерева
  • Плетеная изгородь из дерева
  • Кирпич
  • Природный камень
  • Сетка-рабица
  • Пластик
  • Профнастил и металл

К преимуществам забора из дерева относят абсолютную экологичность материала, невысокую стоимость как монтажа, так и ухода за забором – пропитки и лаки раз в сезон, легкость монтажа, универсальность – вписывается почти в любой ландшафтный дизайн, достаточная прочность и надежность.

Сетка – рабица – неплохой бюджетный вариант для дачных участков. Он достаточно прочный, поэтому выдерживает любые прихоти погоды и способен прослужить до 20 лет. Кроме того, забор данного типа можно украсить за счет вьющихся цветов и растений, например, девичьим виноградом, что придаст участку особый вид. Большим плюсом данной изгороди является возможность пропускать солнечный свет, а значит при наличии посадок растения не будут испытывать дефицит солнца.

Забор из металла либо профнастила – это высокопрочная конструкция, способная защитить владельцев участка от любых внешних воздействий и чужих взглядов. Он легок в установке и поэтому его можно установить без привлечения профессионалов.

Если в качестве строительного материала для забора вы выбрали кирпич или камень, то учитывайте тот факт, что данное строительство предполагает предварительное возведение фундамента. Данный вариант является дорогим за счет стоимости самого материала и его доставки. Иногда требуется помощь профессионалов, что включает дополнительные расходы. Зато в надежности и долговечности такого забора точно можно не сомневаться. Хорошим бонусом станет тот факт, что данные материалы не нуждаются в дополнительной отделке.

Разнообразие материалов для строительства забора и множество дизайнерских решений помогут вам воплотить в жизнь самые сумасшедшие идеи, и обыкновенный забор станет не просто защитой, но и украшением вашего участка.

2019-05-15 15:29:28
0
167