Статьи

Выбираем герметик с умом

Выбираем герметик с умом

Герметики подразделяются на несколько видов в зависимости от состава, готовности к использованию, сферы применения. Самым универсальным видом герметиков, классифицируемых по составу, считаются силиконовые. Они обладают водостойкостью, термостойкостью и устойчивостью к биологическим воздействиям. Применимы для герметизации швов сантехники, бытовой техники, остеклении, монтаже стеновых панелей и ..

31.05.2019
0
85
Классификация и применение арматуры

Классификация и применение арматуры

Арматура имеет колоссально широкую сферу применения. Она применима при закладке фундамента и возведении стен, устройстве перекрытий и любом другом всевозможном армировании. Процесс армирования распространен в гражданском и промышленном строительстве, при возведении дорожных трасс и мостовых конструкций. Основной задачей арматуры является строительство армокаменных и железобетонных конструкци..

29.05.2019
0
79
Декоративный искусственный камень

Декоративный искусственный камень

Камень в интерьере всегда считался чем-то роскошным, богатым и доступным не каждому. Однако, современные технологии способны на многое, и в том числе создать аналог натуральному декоративному камню. Искусственный декоративный камень подразделяется на несколько видов: Камень на цементной основе Камень на основе гипса Акриловый камень Кварцевый либо полиэфирный камень Гибкий камень ..

27.05.2019
0
85
Сплавы и классификации алюминия

Сплавы и классификации алюминия

В наименовании любого строительного материала мы неизменно сталкиваемся с различными аббревиатурами, литерами и номерами, смысл которых нам неизвестен. Как правило, они означают определенный вид материала, способ производства, состав и подобные характеристики. Невозможно знать всех обозначений, приходя в строительный магазин, да и со справочником приходить как-то неудобно. Поэтому специально дл..

22.05.2019
0
71
Квинтет. Статья об алюминиевых листах

Квинтет. Статья об алюминиевых листах

Квинтетом именуют музыкальный ансамбль из пяти музыкантов-исполнителей, однако термин имеет и другое значение, непосредственно связанное с рынком строительства. Если отвлечься от музыки и поговорить о строительстве, то квинтет – это алюминиевый рифленый лист с широкой областью применения и массой плюсов. Помимо квинтета существует также дуэт и даймонд. Даймонд также встречается под названиям..

20.05.2019
0
82
Спрячемся от всех. Секреты строительства заборов на частных участках

Спрячемся от всех. Секреты строительства заборов на частных участках

Приобретая частный участок, появляется желание оградиться от внешних воздействий – проезжающих мимо машин, от подглядывания соседей, нежданных гостей- животных, а иногда и не только животных, да и просто-напросто хочется чувствовать себя максимально комфортно и защищенно, как в собственной квартире. Прекрасное изобретение человечества – забор способен помочь в этом вопросе, однако нужно понимать, ..

15.05.2019
0
83
Ондулин - хороший выбор!

Ондулин - хороший выбор!

Строительство дома – дело ответственное. Важно с умом подходить и к выбору материалов и к их применению. Выбор материала для крыши может вызвать массу сомнений и вопросов за счет большого ассортимента. Самыми популярными материалами для монтировки крыши являются: Асбестоцементный шифер Профнастил Металлочерепица Битумная черепица Ондулин В данной статье мы бы хотели подробнее..

13.05.2019
0
57
Строительство террасы. Создаем место для отдыха

Строительство террасы. Создаем место для отдыха

При строительстве частного дома либо небольшого дачного домика мы часто задумываемся о том, где проводить теплые вечера и утра в хорошую погоду, где наслаждаться свежим воздухом и пением птиц? На помощь приходят уютные балконы, беседки и террасы. В данной статье мы поговорим о том, как выбрать идеальную террасу для вас и раскроем нюансы, которые стоит учитывать при выборе. Первым делом, хотелос..

08.05.2019
0
80
Актуальность применения масляной краски

Актуальность применения масляной краски

Масляная краска – это тот самый отделочный материал, который еще в недавнем прошлом использовался повсеместно в нашей стране. Ей покрывали стены, потолки, полы, красили окна и многое другое. Универсальность материала и её свойства позволили набрать данному виду краски большую популярность. Однако, сейчас она уже не так востребована, потому как на рынке появилось множество аналогов, менее вредны..

06.05.2019
0
71
Битумная мастика - универсальный гидроизолятор!

Битумная мастика - универсальный гидроизолятор!

Мастики давно появились на строительном рынке и являются очень популярным материалом для гидроизоляции. На данный момент наиболее востребованными являются битумные мастики, в состав которых входят органические и химические соединения, делающие материал более стойким к перепадам температур и имеющие более долгий срок службы. Мастика - это материал, обладающий повышенной пластичностью, в состав к..

30.04.2019
0
77
Загадочный материал "Гибкий камень". Раскрываем секреты

Загадочный материал "Гибкий камень". Раскрываем секреты

На строительном рынке совсем недавно появился новый уникальный отделочный материал с загадочным названием «Гибкий камень». Такое название он заслужил благодаря технологии производства: в качестве сырья используется тончайший срез песчаника, его шлифую, а затем наносят на текстильную основу с помощью полимеров. В результате получаются рулоны толщиной 1 мм либо плиты 2,5-3 мм. Гибкий камень счита..

29.04.2019
0
76
Внутренняя отделка с помощью реечных панелей

Внутренняя отделка с помощью реечных панелей

Существует множество вариантов внутренней отделки стен: дорогих и более бюджетных, требующих профессионального подхода и доступных каждому, недолговечных и «на века». Еще не так давно самыми популярными видами внутренней отделки являлись обои, краска, штукатурка, но время идет крайне быстро и рынок строительных материалов с каждым годом пополняется и радует нас интересными новинками. В последне..

25.04.2019
0
88
Что нужно знать при выборе фасадной краски?

Что нужно знать при выборе фасадной краски?

Главным критерием при выборе фасадной краски является материал, из которого построен дом. Краска ложится на любую поверхность – будь это кирпич, дерево или бетон, но важно понимать, что для каждого материала пригодна определенная краска. Фасадные краски предназначены для использования на улице, их не рекомендуется применять в жилых помещениях т.к. они более токсичны, нежели краски для внутренне..

23.04.2019
0
70
Настало время обновить потолки!

Настало время обновить потолки!

Рано или поздно возникает мысль о ремонте, особенно весной, когда все цветет и пахнет хочется окружить себя чистотой, новизной и свежестью. Согласитесь, что не всегда у нас есть возможность приобрести дорогие строительные материалы, нанять бригаду профессионалов. Что же делать? Терпеть и ждать «лучших времен» или все-таки изучить строительный рынок и натолкнуться на массу прекрасных бюджетных ..

18.04.2019
0
78
Солома, дерево или кирпич? Возводим стены, выбираем материалы

Солома, дерево или кирпич? Возводим стены, выбираем материалы

Продолжая серию статей о строительстве дома, посвятим статью выбору материала для стен. На рынке строительных материалов постоянно пополняется ассортимент для возведения домов, как одноэтажных, так и многоэтажных. Опять же, ваш выбор должен быть обусловлен вашими целями и представлениями о том, что вы хотите получить в конце строительных мероприятий. К традиционным материалам для постройки д..

16.04.2019
0
97
Благоустройство участка с помощью тротуарных дорожек

Благоустройство участка с помощью тротуарных дорожек

Благоустройство участка как в собственном частном доме, так и на дачном участке является важным вопросом, в котором заинтересован каждый. Приобретая загородную недвижимость, мы, безусловно, планируем благоустроить не только дом, но и участок, а это и ограждения с воротами, и зазеленение участка, и красивые дорожки. В данной статье поговорим о последних. Существует множество вариантов, из чег..

15.04.2019
0
81
Взаимозаменяемы ли цемент и бетон

Взаимозаменяемы ли цемент и бетон

В ассортименте строительных и отделочных материалов мы часто можем встретить взаимозаменяемые товары, имеющие схожие свойства и одинаковую область применения. Существует заблуждение, что, когда мы говорим о цементе и бетоне – имеем ввиду один и тот же материал, часто их путают, что ведет к заблуждениям и допущению ошибок. Но любые ошибки можно избежать, если достаточно хорошо изучить данный вопрос..

12.04.2019
0
516
Начнем строительство с фундамента

Начнем строительство с фундамента

Начинается сезон строительства, а это значит появляется множество вопросов: «Какой мы хотим дом?», «Из каких строительных материалов его строить?», «Как сделать строительство максимально выгодным и приятным процессом?» Данной теме мы готовы посвятить целую серию статей, а сегодня начнем с «основания», с фундамента дома. Неопытные и даже опытные строители задаются вопросом, какой цемент необходи..

12.04.2019
0
85

sdf